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  2.5. De aquí a 2020, mantener la di- 

versidad genética de semillas, plantas 
cultivadas y animales de granja y domes- 

ticados, y sus correspondientes especies 
silvestres, entre otras cosas, mediante 

una buena gestión y diversificación de los 
bancos de semillas y plantas a nivel na- 

cional, regional e internacional, así como 

promover el acceso a los beneficios que 
se deriven de la utilización de los recursos 

genéticos y los conocimientos tradicio-  
nales conexos y su distribución justa y 

equitativa, según lo convenido interna- 
cionalmente.


2.a Aumentar, incluso mediante una 
mayor cooperación internacional, las 

inversiones en infraestructura rural, inves- 
tigación, servicios de extensión agrícola, 

desarrollo tecnológico y bancos de genes 
de plantas y ganado a fin de mejorar la 

capacidad de producción agropecuaria en 
los países en desarrollo, particularmente 

en los países menos adelantados.

2.b Corregir y prevenir las restricciones 
 
y distorsiones comerciales en los mer- 
cados agropecuarios mundiales, incluso Referencias:


mediante la eliminación paralela de todas 
las formas de subvención a las exporta- • UN (1987). El Informe Nuestro futuro en común o El informe Brundtland. Recuperado el 

ciones agrícolas y todas las medidas de 03 de octubre de 2018 desde: https://undocs.org/es/A/42/427 y de https://undocs.org/ 
exportación con efectos equivalentes, de en/A/42/427
 

conformidad con el mandato de la Ronda • UN (2015). Resolución aprobada por la Asamblea General el 25 de septiembre de 2015.  
de Doha para el Desarrollo.
Recuperado el 03 de octubre de 2018 desde: https://documents-dds-ny.un.org/doc/ 

2.c Adoptar medidas para asegurar el UNDOC/GEN/N15/291/93/PDF/N1529193.pdf?OpenElement
 
buen funcionamiento de los mercados de  
• UN (2018). Promote Sustainable Development. Recuperado el 03 de octubre de 2018 desde: 
productos básicos alimentarios y sus de- http://www.un.org/en/sections/what-we-do/promote-sustainable-development/

rivados y facilitar el acceso oportuno a la  

información sobre los mercados, incluso 
sobre las reservas de alimentos, a fin de  

ayudar a limitar la extrema volatilidad de *Julio César Morales Mejía. Profesor de Carrera Asociado C, de Tiempo Completo, de la Facultad 
los precios de los alimentos.

de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM. Está adscrito al Departamento de Ingeniería y 
... “Así, el destino deseado está plan- Tecnología, trabaja sobre tratamiento fotoquímico de aguas contaminadas y sobre energía solar 

teado de forma directa, aunque el camino térmica, e imparte cursos a Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos y a Química Industrial. 
para alcanzarlo no es tan claro, a veces, mmjc_80@yahoo.com.mx


como todos quisieramos”.
 












 
 





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